L'objectif d'Arise est d'aider ses utilisateurs à perdre du poids tout en mangeant des aliments qu'ils apprécient. Comme il serait impossible de créer un programme individuel pour chacun de nos utilisateurs, nous les encourageons à choisir leurs aliments quotidiens en fonction de leur limite calorique quotidienne.

Cela les encourage à se familiariser avec leurs habitudes alimentaires individuelles, à s'informer sur la nutrition et à trouver des repas sains qu'ils apprécient; des avantages qui ne sont pas offerts par le suivi d'un programme alimentaire. Apprendre à faire les bons choix alimentaires est essentiel pour créer une relation positive durable avec la nourriture.